Арбитражный суд назначил экспертизу по вопросу законности строительства жилья на Золотом пляже

  • 0

Арбитражный суд назначил экспертизу по вопросу законности строительства жилья на Золотом пляже

На время экспертизы делопроизводство по вопросу законности строительства жилья на Золотом пляже будет приостановлено.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил делопроизводство по вопросу законности строительства жилья ООО «Териоки» на Золотом пляже для проведения строительно-технической экспертизы на предмет соответствия работ строительным и градостроительным нормам. Об этом «Карповке» рассказали в Госстройнадзоре.
Два четырехэтажных здания были построены ООО «Териоки» в 2011 году на Малинной улице, которая является рекреационной зоной. Жилые дома, строившиеся под видом спортивного комплекса, не имеют парковок, подъездов и придомовой территории. Все это противоречит градостроительному законодательству.
После того как против самостроя выступили жители и администрация Курортного района и Зеленогорска, осенью 2013 года Госстройнадзор попытался в судебном порядке обязать ООО «Териоки» снести постройки. Однако застройщик подал в арбитражный суд к службе строительного надзора встречный иск, и служители Фемиды решили обязать ведомство выдать «Териоки» разрешение на строительство.
Это же решение оставил в силе и апелляционный суд, где Госстройнадзор пытался обжаловать позицию арбитража. Теперь в суде рассматривается кассация службы строительного надзора.

источник http://karpovka.com/2014/07/16/190636/


Оставить ответ

Новости